Sunny Education Co.

幼兒園 / 國小ESL / 兒童程式設計

丹尼兒文教機構 - 機器人.美語教育先驅

機器人.兒童程式設計

當今科技以指數型成長,過去20年手機由黑白螢幕,進步為現在的彩色觸控螢幕,不只能通訊還能用來支付。在科技爆炸的時代,唯有與世界接軌,學習美語,並學習機器人、程式,才能成為這個時代不可替代的人才。

學習機器人及程式,不只是為了未來大量需求的軟體人才,更不是要將孩子培養成工程師。而是藉由學習程式設計,讓孩子了解物理原理及結構,並搭配機器人的操作,將邏輯思考、問題分析、運算思維及創新應用的能力交給孩子。

丹尼兒文教機構結合機器人與美語兩大未來教育趨勢,整合美國、德國等國STEAM教育資源,引進德國慧魚進口教具,為台灣孩子打造國際化的機器人課程及美語教學體系,培養未來全球所需要的創新菁英。

慧魚工程積木

慧魚工程積木自1965年從德國誕生開始,已做為技術含量很高的教具在全世界廣泛使用,是展示科學原理和技術過程的理想教具。為世界最先進STEAM理念的實現提供了完美的載體。

Dash & Dot 機器人

Dash & Dot 是適合6歲以上孩童學習的機器人,透過平板編輯積木方塊的圖像化程式,學習迴圈、判斷式及變數等程式基礎觀念,讓孩子在遊戲中學習,孰悉程式語言的規則與概念,培養邏輯思考與運算思維的能力。

ozobot 路徑機器人

Ozobot是一款能讀懂「色彩」的迷你機器人,適合喜歡四處塗鴉的孩子,只要孩子拿起畫筆畫下色線,Ozobot就會感應色彩並開始移動, 不同顏色的排列方式會影響Ozobot行徑的路線及方式,因而可藉此訓練孩子的程式邏輯。

micro:bit 微控制器

英國政府為向下扎根運算思維程式教育,與 BBC、ARM、微軟等公司共同研發出名為 Micro:bit 的微型電腦。Micro:bit 簡單易學、方便攜帶,內建的諸多感測元件使 Micro:bit 在程式教育運用上,有更廣泛的拓展與延伸性。

Scratch 是什麼?

2007年美國麻省理工學院推出了圖像化的程式語言設計平台 Scratch,適合孩童在學習程式設計的第一個學習媒介。即便沒有任何程式設計概念的初學者也能快速上手,創作動畫或是開發自己的小遊戲。